НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Хюбшман и Дуляй: "Простите, мы уже заняты" ###

Болельщики со стажем, вне сомнений, помнят времена, когда донецкий «Шахтер» устраивал регулярные встречи с трудовыми коллективами. Приезжали «горняки», допустим, на одну из шахт Донецка или области, отвечали на вопросы трудящихся, выслушивали в свой адрес похвалу или, чего греха таить, «нагоняй» за не совсем удачные матчи. Было дело.

И вот «Шахтер» решил возродить эту славную традицию. Сегодня, 20 июля, в актовом зале офиса ГП «Макеевуголь» яблоку негде было упасть. Шахтеры принимали желанных гостей – полузащитников любимой команды Томаша Хюбшмана и Игора Дуляя. И стар и млад собрались здесь, чтобы пообщаться с «горняками». Место для встречи было выбрано неслучайно, ведь рабочие шахт «Макеевугля» уже многие годы преданно поддерживают любимую команду не только на домашних, но и на выездных матчах, искренне переживают за нее. А потому общение получилось искренним и самым что ни на есть мужским.

– Во-первых, разрешите вас поздравить с завоеванием золотых медалей чемпионата и Суперкубка Украины. Хотим вас также поздравить с началом нового чемпионата. И такой вопрос: с какими европейскими грандами хотели бы вы сыграть в Лиге чемпионов?

Хюбшман: – Спасибо. Я бы хотел сыграть с мадридским «Реалом». А так мне все равно, кто нам попадется в Лиге чемпионов.

Дуляй: – Спасибо, нам очень приятно быть сегодня здесь. А что касается того, с кем нам предстоит сыграть, то кто бы нам ни попался, мы сделаем все возможное, чтобы выйти из группы. Ну а лично я хотел бы, чтобы одной из команд, которая нам попадется, была «Барселона».

– Разрешите пожелать «Шахтеру» успехов в чемпионате и в еврокубках. Хотим вас увидеть хотя бы в финале Лиги чемпионов. Такой вопрос: такое впечатление, что «Шахтер» играет без нападения, за счет средней линии. Почему так происходит?

Хюбшман: – Наверное, это все-таки вопрос к тренерам. Мы играем с одним нападающим, поэтому часто получается, что кто-то из полузащитников входит в штрафную площадь и забивает гол.

– Вопрос Томашу: вы могли забить гол в Запорожье «Металлургу», но не получилось. Мы болели за вас… Скажите, погодные условия как-то влияют на игру?

Хюбшман: – Спасибо. Конечно, погода влияет. Но в то же время обе команды находятся в одинаковых условиях. Тем не менее, мы должны были побеждать в этой игре, забивать больше одного гола. Не получилось. Нужно стараться брать по три очка в дальнейших играх.

– Вы когда-нибудь спускались в шахту?

Дуляй: – Да, спускался, как только приехал в Донецк.

Хюбшман: – Я тоже однажды спускался.

– Томаш, а вот я не очень доволен вашей игрой. Бывает, что вы не реализовываете стопроцентные моменты. Повышайте свой уровень! Игор, а вы куда пропали? Почему вас нет в основном составе?

Дуляй: – Согласен. Буду стараться. Скажу честно: я взрослый человек и прекрасно пойму, когда наступит момент покинуть команду. И я уверен, что еще не все сказал в «Шахтере», время еще есть. В тоже время главное - чтобы «Шахтер» всегда побеждал. А кто играет – это не так важно.

– К сожалению, есть матчи, в которых «Шахтер» проигрывает. Скажите, в таких случаях Ринат Ахметов сильно ругает?

Дуляй: – Понятно, что в такие минуты он очень расстроен. Но за шесть с половиной лет я ни разу не слышал от президента плохих слов.

– Нам не понравилась последняя игра «Шахтера» в Запорожье. Ну как вы могли упустить три очка? Или у вас такое хобби: отпустить противника вперед, а потом его догонять, героически преодолевать трудности? Я считаю, что «Шахтер» должен всегда быть впереди, а остальные пусть подтягиваются. Вы должны играть только на победу, и притом такую, «шахтерскую»…

Xюбшман: –– Спасибо. Играть на победу всегда тяжело. А если команда будет только побеждать, разве будет футбол интересен? Иногда полезно проиграть или сыграть вничью, чтобы было интересно.

– Вопрос Томашу: боитесь ли вы конкуренции в лице Тараса Степаненко?

Хюбшман: – У нас на этой позиции восемь-девять футболистов, а играть может один или два. Конкуренции у нас никто не боится. А если боится – уходит из команды.

– Почему, дойдя до штрафной площади соперника, «Шахтер» между собой разыгрывает мяч, а не наносит удары по воротам?

Хюбшман: – Наверное, в следующий раз сюда надо пригласить Мирчу Луческу, и вы ему расскажете, как надо играть…

Дуляй: – Не забывайте, что, играя именно таким образом, «Шахтер» забил много важных голов.

– Томаш и Игор, почему вы часто отдаете пас назад, играя через Пятова? Это тактика такая?

Хюбшман: – Лучше играть с мячом, чем без него. Если мяч у нас, то в наши ворота, наверное, тяжело забить.

– Если можно, личный женский вопрос: есть ли у вас вторые половинки? Вы с ними всегда вместе или находитесь в разлуке? Как у вас обстоят дела на личном фронте?

Дуляй: –– Простите, мы уже заняты!

– Расскажите об атмосфере внутри команды? Вы ладите с бразильцами?

Хюбшман: – Отношения у нас вполне нормальные, все отлично.

– Как вы относитесь к Украине?

Хюбшман: – Мне здесь очень нравится. Все, что я хотел, я здесь нашел. Ничего не мешает, все хорошо.

– Хотелось бы узнать ваши впечатления от игры мячом «Джабулани»?

Дуляй: Если честно, я не почувствовал особой разницы.

Хюбшман: – Мы играли этим мячом один раз, на сборах в Швейцарии. Лично у меня не все получалось. Была мысль, что «Джабулани» действительно непредсказуемый. Может полететь куда не надо.

– За кого вы болели на чемпионате мира?

Дуляй: – Конечно же, за Сербию!

– Скажите, куда будут брошены основные силы «Шахтера» в новом сезоне: на чемпионат или Лигу чемпионов?

Хюбшман: – Надо все выигрывать, в том числе и Кубок Украины.

– Кто, по вашему мнению, лучший игрок в составе «Шахтера»?

Хюбшман: – Сложно сказать. Из молодых? Сейчас самый молодой из тех, кто играет, Ракицкий. Наверное, он и есть лучший.

– Вопрос Томашу: хотели бы, чтобы «Шахтер» в Лиге чемпионов сыграл с чешской «Спартой»?

Хюбшман:– Думаю, «Спарте» будет тяжело пробиться в групповой этап, потому что нужно пройти два квалификационных раунда. А вообще, конечно, я бы с радостью съездил в Прагу.

– Для нас, болельщиков «Шахтера», самый главный соперник в Украине – киевское «Динамо». Как вы воспринимаете победы над этой командой?

Хюбшман: – Конечно, всегда приятно выигрывать у «Динамо», потому что это клуб с большой историей. Но самое важное – завоевать чемпионство. Лучше сыграть вничью с «Динамо» и стать чемпионами, чем победить киевлян, но впоследствии упустить золотые медали.

– Вы поддерживаете отношения с ветеранами «Шахтера»?

Хюбшман: – Общаемся с теми, с кем сами играли в одной команде, а также с ветеранами, которые сейчас работают в клубе.

– В Интернете много информации по поводу приобретения «Шахтером» Эдуардо да Силвы. Вы можете внести какую-то ясность?

Дуляй: – Насколько я знаю, он должен подписать контракт с «Шахтером».

– Скажите, Мистер хорошо говорит по-русски?

Дуляй: – Очень хорошо, и все понимает.

– А матюгается?

Хюбшман: – Да, но на других языках! (Смеется.)

На этом общение «горняков» с болельщиками подошло к концу. В заключение грудь Томаша и Игора была торжественно украшена значками почетных членов коллектива ГП «Макеевуголь». Без сувениров, понятное дело, не обошлось. Футболисты подарили свои именные оранжево-черные футболки и мяч, расписанный автографами всех игроков команды. Кроме того, эксклюзивная выездная экипировка с 53-м номером была передана непосредственно генеральному директору «Маккевугля» Станиславу Толчину.

Взамен руководители предприятия презентовали футболистам шикарный подарок: икону Святой Варвары – защитницы всех шахтеров, которая призвана беречь «горняков» от травм и повреждений. Естественно, все желающие получили автографы и фото с футболистами на долгую память.


Топ клубов мира


http://israelfilmfestival.ru/ | http://nakyrort.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Томаша Хюбшмана - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!