НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Томаш Хюбшман: "Уже вошли в ритм" ###

В воскресенье Мирча Луческу запланировал для команды только одну тренировку и вторую половину дня игроки уделили своим семьям или занялись нефутбольными делами.

Чешский полузащитник «Шахтера» Томаш Хюбшман свою семью на время сборов по традиции оставляет в Праге, а звонок корреспондента «БЛИК-Спорт» застал игрока в одном из торговых центров Донецка, куда Томаш отправился за покупками.

– Покупаю всякие нужные вещи, – бодро отвечает Хюбшман. – Носки, зубную пасту, гель для бритья и всякое такое – готовлюсь к сборам в Дубаи. Кроме того, еще надо заехать в одно место починить ноутбук – что-то с батареей случилось.

– Гель для бритья? Ты разве бреешься на сборах?

– (Смеется.) Под настроение. Да, на сборах в нашей команде редко кто бреется, но бритву все равно надо иметь под рукой – на всякий случай.

– Тяжело сейчас на тренировках после отдыха?

– Первые два-три дня было трудно, но сейчас уже вошли в ритм. В отпуске старался поддерживать форму. Отдохнули семьями вместе с другом Мариушем Левандовски в Эмиратах, потом вернулся в Прагу, где отметил Рождество и Новый год. Даже на лед успел разок выйти – в хоккей с друзьями поиграть, но понял, что моя хоккейная форма слишком далека от идеала, а форсировать не рискнул. Я же последний раз на лед выходил ровно два года назад в Донецке, когда провел тренировку с местной командой.

– Как тебе погода в Донецке – не мешает подготовке?

– Погода – отличная! Да, много снега, мороз иногда пробирает, но поля зеленые и все хорошо. Вспомните, было намного хуже, когда при -25 градусах тренировались – и ничего! Бразильцы тоже не жалуются, они прекрасно адаптировались.

– Ты тренируешься в довольно забавной шапочке…

– А-а, это очень полезная вещь! Универсальная штука: можно и в качестве шапочки на голове использовать, а можно и на шею одевать. Когда сильно холодно, и на игры одеваю. Купил года три назад в Австрии на горнолыжном курорте. Ну, конечно, оранжевого цвета – чтобы с цветом клубной формы совпадало.

– Матчи «Ромы» после жеребьевки успел посмотреть?

– Да, с «Сампдорией» видел. Оценивать сегодняшнюю «Рому» сложно: сейчас она такая, а какая будет в феврале – вот что самое важное. Успеем еще разобрать игру римлян. Но если сравнивать «Рому» четырехлетней давности, то нынешняя, мне кажется, все-таки послабее по подбору игроков. Точнее – раньше там итальянские сборники строили игру, то теперь на первый план вышли легионеры. Вучинича, кстати, особо могу выделить.

– На Новый год загадал желание?

– Хм, вот для детишек Рождество и Новый год – действительно волшебный праздник. Они загадают желание, укажут это в письме Деду Морозу (Ежишек по-чешским обычаям), бросят его за окно, а потом получают свои подарки. А те же победы «Шахтера» – это же не подарок, а тяжелый труд.