НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Артем Милевский: "Я даже не коснулся Хюбшмана" ###

Молодой динамовский нападающий стал третьим после экс-партнера по молодежной сборной Дмитрия Чигринского и наставника "Шахтера" Мирчи Луческу участником матча, увидевшим перед собой красную карточку. Причем, форвард умудрился дважды нарушить правила на половине поля соперника всего лишь за семь минут.

- Мне сложно оценивать действия арбитра, - отметил после матча Милевский. - Если говорить о показанных мне карточках, то с некоторым сомнением я могу согласиться с первым предупреждением. Что же касается второго, то его, на мой взгляд, я не заслуживал априори: не шел на соперника с прямой ногой, не действовал грубо. Откровенно говоря, я в том эпизоде даже не дотронулся до Хюбшмана: чех, выбивая мяч, по инерции задел мою ногу.

- Тем не менее, думаете, португальский рефери справился со своей работой?

- Согласен с теми, кто говорит, что португалец провел отнюдь не лучший поединок. Например, в эпизоде, когда сбивали Каддури, Паулу Кошта даже не знал, кому из игроков донецкого клуба предъявлять предупреждение - Марике или Брандау. На мой взгляд, португалец просто потерял контроль над поединком. Когда же попытался исправить ситуацию, раздавая направо и налево желтые карточки, еще больше усугубил положение. Конечно, с одной стороны я могу понять игроков "Шахтера", несогласных с решениями арбитра, но я тоже не могу быть доволен его работой.

- Можно предположить, что ваше удаление связано с тем, что Кошта решил на всякий случай уравнять составы команд?

- Вполне возможно. Может, чувствуя ошибку при первом удалении, он решил таким образом исправиться, удалив игрока "Динамо". Конечно, в этом есть и моя вина: я предоставил ему хороший повод уравнять количество игроков в составах "Динамо" и "Шахтера". Повторюсь: я даже не дотронулся до Хюбшмана...